Камское устье

Дата: 09-07-2005 | 22:46:10

На пыльном мундире июльского лета подсолнухов выгорели эполеты,
колхозный локатор - от скуки лекарство, над Волгой, лакает цветное пространство -
он выступил к нашим пенатам дозором, а роза упала на лапу Азора.
Замри над обрывом, наверное, так же летят пацаны с перевёрнутой баржи.
Сегодня картошка с укропом азарта, кувшин с молоком деревянным. А завтра?
Рвал когти, вчера вызывая карету, а сам улетел на другую планету,
поросшую кашкой, тимьяном, полынью, в малинник забрёл и полдня проволынил.
Окрестные люди, не местные даже, гуляют с усищами от простокваши -
чуваши, марийцы, удмурты, татары, от этого ссут кипятком самовары.
Несут казуары пасхальные яйца, вода ключевая впивается в пальцы,
плывёт, преисполненный тайного смысла, заряжен красавицей, лук коромысла.
Но к ней в тюбетейке подкрался мальчишка, затявкал и ногтем провёл по лодыжке.




Алексей Остудин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 35820 от 09.07.2005

0 | 2 | 2969 | 24.04.2024. 23:21:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Забавно, однако, живётся у вас на Казанщине, Алексей! Однако где-то к концу стих почему-то потерял часть своего шарма. Или мне показалось? Начало-то просто великолепное! Вот и наши с Вами читатели тоже, видимо, все выехали на природу:))) Физкульт-привет!

Тема: Re: Динозавтра Алексей Остудин

Автор Андрей Грязов

Дата: 10-07-2005 | 16:51:24

Кто тебе готовит завтрак?
Ныне - Дина. Дино - завтра:))

Лёша, с прошедшим тебя ДР-ом, Всего-Всего и ещё Чего не захочешь!:))

Как передать тебе альманах?
Выслать, или уже в Коктебеле?

А:))