Дата: 08-07-2005 | 20:01:15
поэту, музыканту, художнику…
Ты, друг мой, навсегда остался юн…
С тех первых дней, когда твой взгляд, кося
Меня задел красой душевных струн
Не три зимы прошло,
эпоха вся…
И осеней, и лет, и вёсен бег,
Всё унесла безжалостная смерть.
Как-будто бы и не жил человек
И мне теперь в твой глаз
не посмотреть.
…Ты не красавец был, как я – сутул,
В один прекрасный день, мой корешок,
Не до утра, навеки ты уснул,
Не выпивши со мной
на посошок.
Живу в грядущем веке без тебя,
По всем друзьям, и по тебе
скорбя…
©2005
О. Бедный-Горький, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 35803 от 08.07.2005
0 | 1 | 2696 | 24.11.2024. 18:49:40
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: ВАСЁК (to sonnet 104 W.S.) О. Бедный-Горький
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 10-07-2005 | 17:11:51
Мои друзья были романтиками… они такими и остались
Я не таков, мне больше инженеры катят
(Шухов, если вы его помните,
или, если его знаете,
Сайрус Смит)
:о)bg