Тем, кому я пишу рецензии...

Не многочлен я разных творческих союзов,
И не займусь я вивисекцией стиха.
Моя рецензия не станет вам обузой,
И не нарушить ей ни бдения, ни сна.

По стихотворчеству не изреку советов:
Избавь, Господь, от бесполезных сих трудов!
Различны мы, хоть из одних и тех же клеток,
Как и стихи, что из одних и тех же слов.

Но, впившись цепким взглядом в строфы и страницы,
Я, словно медиум, дух автора зову.
И между строк видны характеры и лица,
И голоса слышны, как-будто наяву...




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 3578 от 09.11.2001

0 | 7 | 3407 | 24.04.2024. 13:34:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Столоверчение - опасная затея :)
Иные вИденья уж предпочту мечте я
;)))

Когда чужие я порой стихи читаю,
Глаза молящие мелькают между строк.
Мой суд суров, хоть жалость к ним питаю,
Я к конкурентам беспощадно строг!..

:о)))

Сэр! А что иронизируем?

Ох, сэр, вы уж поосторожнее дУхов-то вызывайте. А то ведь тут иногда такие лица повляются и такие голоса слышатся, что потом всю ночь кошмары снятся:))))

Спасибо. Понравилось. И к вопросу о вивисекции стихов
Властители голов
На службе у прогресса,
Поэты мёртвых слов
Наследники Дантеса.
Но расчленяет свет
Стиха на каждый атом,
Скорее не поэт,
Паталогоанатом

Обрезать все: и жир тупой рифмовки,
и то , что оттопыренно встает
косым определением неловким,
убрать с строки подобострастья гнет.
Писать упрямо, честно и толково.
Чтоб поднимались дыбом волоса!
Но не сегодня. Нынче мне хреново.
Опять достали эти голоса...
:-))

Здравствуйте, Михаил. Со стихотворением всё понятно: когда Вы писали его - душой не кривили. Но можно "не в тему"? Так вот. Вчера хотел "скачать" Ваше фото. И что же, - его нет! Родился экспомт(чик), так сказать (но взволновался не на шуткуку: как? что?). А сегодня захожу на Вашу страничку: ба! портрет на месте. Разъясните, дружочек, чьи это глюки: мои, машины, или... Стишок посылаю на добрую память.
Со слабой надеждой получить когда-нибудь не в бровь, а в глаз, "отдающий ранним Дантесом" (kroshkaru), рождённый в Ленинграде, "двуличный" (...) и прочее,
Ваш Павел.

Сэр Хрюклик, cher, куда исчез портрет?
Ужель нужда возникла в переделке?!
Жена моя в слезах, терзается (сил нет!)
Хоть копию пошли, не откажи в безделке.

Пусть вслед кричат нам злые языки:
- Эй, старики!

Но сиганёт насмешник сей от страха зайцем:
Лишь погрази ему ты двадцать первым пальцем.