Память – пески Сахары зыбкие

Дата: 07-07-2005 | 14:20:58

Память – пески Сахары зыбкие.
Мне на поверхность уже не хочется.
Глубже – глаза, после - улыбка.
Помнить – лелеять своё одиночество
И возводить в превосходные степени
Каждого дня беспросветную ласковость.
Где бы мы были, если бы не были
В этих песках, из которых вытаскивать,
Господи, стоит ли? Завтра – утопия!
Мир перевёрнутый снова изменится.
Если я встречу надежды подобие,
Как назовут меня люди? Изменницей?
Это – горячее! Августы-месяцы!
Самое пекло, какого не ведали!
В душу мою – нисходящая лестница,
Верность, которой сегодня мне нЕ дали!

Милый, оставьте мне веточку вербочки
И не просите забыть окаянную
Страсть восемнадцатилетней девочки
Видимо небом случайно данную.

06.07.2005




Алеся Шаповалова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 35769 от 07.07.2005

0 | 1 | 2529 | 25.04.2024. 12:13:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Завораживает стих - спасибо, Алеся!