Последняя ночка…

Дата: 07-07-2005 | 10:50:53


В глазах с поволокой сверкнула смешинка,
И хохот - знакомый серебряный звук -
Раздался над лесом. Застыла картинка.
В надежде на встречу, я выглянул: вдруг?

Вокруг ни души… Ветерка дуновенье
Качает легонько сирени ростки.
Куда же ты делось, услады мгновенье?
И где через речку гнилые мостки?

Меня завела в этот лес ненароком
Красавицы юной льняная коса.
Девица манила и чувственным вздохом
Звала за собой, чуть упала роса…

Любили друг друга под темной ракитой,
Смеялись до слез над мирской суетой.
Вот лента твоя мне осталась - забыта,
Как память о ночке, о ночке с тобой…

И ландыша запах кружит надо мною,
Видение стана, что тоньше лозы,
И терпко запахло вдруг ранней грозою,
Колпак я увидел и отблеск косы…

Так вот с кем провел я прошедшую ночку!
Так вот кто любил, как не может никто!
Поставил я в жизни последнюю точку.
Ну что же ты медлишь? Иди, я – готов…

28.06.2005




Ильина Ирина, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 35765 от 07.07.2005

0 | 2 | 1869 | 20.04.2024. 07:09:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Последняя ночка… Ильина Ирина

Автор Лика

Дата: 07-07-2005 | 13:46:02

Сказочница ты наша!!!!!
Вот...фантазия!

Спасибо, Ирочка!.
Л.

– Где ты, девица с косой! –
Бредит парень холостой.
И блеснула вдруг коса –
Голова лежит, пуста.

Ирина, игра слов на омонимах всегда интересна.

Успехов!