Крымская тоска

Дата: 06-07-2005 | 11:13:24

Крым. Забываешь буквы. Спиши слова.
Тело ночами пухнет как пахлава.
Выпукло небо так, что отводишь взгляд.
Всё, что стоит, реагирует на закат.

Перекопали Крым. Перекоп закрыт.
Найдены скифы, греки, Кащей, друид…
Всё начиналось здесь и пришло к концу.
Ветер с размаху бьёт тебя по лицу.

Скомкано море. Вегетативна речь.
В каждой моторке время пробило течь.
Крымский корабль неизбежно идёт ко дну.
Я не злорадствую. Я вместе с ним тону.

Таврия, Крым, Тьмутаракань… тоска!
- Девушка, вы не дадите мне адреска?
…впрочем, какие могут быть адрески,
если нам всем суждено умереть с тоски?!

3-4 июля 2005 г.




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 35748 от 06.07.2005

0 | 3 | 2087 | 19.04.2024. 04:06:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Крым... Так болит рука,
Отхваченная много лет назад.
И древняя тоска
Туманит чистый взгляд.

Андрей, я разделяю Вашу горечь и предчувствие.

С уважением,
Ирина.

Ого...
И всё же завтра выезжаю в Крым. А вдруг кто адресочек попросит...
С нежностью...

Крым. Забываешь буквы. Спиши слова.
Тело ночами пухнет как пахлава.
Прекрасно, Андрей!