Ночное

Дата: 03-07-2005 | 14:08:31

Синих звёзд перламутровый отблеск -
И суетность привычную прочь!
Как люблю тебя, редкостный отпуск
В одинокую, тихую ночь!

Воздух вечера влажен и вязок;
Дуновения ветра свежи;
В помертвении огненных красок
Пробил час восхожденья души.

За окошком - луна зависла,
Протрубила в лучистый рожок,
И предчувствие высшего смысла
Прикоснулось ко мне, как ожог.

И, предчувствием тем обожжённый,
Может быть, я постигну себя:
Мир становится шире, сужённый,
Словно эллипс вселенского "Я".

Ночь стоит колдовская, немая;
Огоньки разбрелись по домам.
Только сердце бессонно внимает
Шевелящимся в мысли губам...




Александр Карпенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 35668 от 03.07.2005

0 | 1 | 2307 | 29.03.2024. 08:46:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А мне понравилось. Геннадий