Горожанка в деревне

Дата: 30-06-2005 | 15:28:58

Зарницей бредит дальнее заречье,
Седой поток то светел, то суров.
Усталыми ступнями топчет вечер
Нерукотворный луговой покров.

Пасется вечность на ложке покосном,
День ото дня ее бока тучней.
В тумане потерявшись, ты без спросу
Сосцов ее молозиво испей.

Нащупай нежно сердцевину ветра,
Уткнись в заката громовой разъезд,
И соль земли непрошеным ответом
Живые ткани весело разъест.

На самом деле все смешно и сладко,
Убийственно, торжественно, легко.
Прозрение сырой еловой лапкой
На грудь заговоренную легло.

То не кукушка мается средь ночи,
Не светлячок петляет над водой,
То Ярославна продирает очи,
Очнувшись в Николавне молодой.




Хельга Харен, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 35609 от 30.06.2005

0 | 1 | 2096 | 26.04.2024. 07:52:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Молозиво... Значит Вечность только что разрешиласьот бремени. А где дитя? Если дитя - лиргероиня, то очему - без спроса?

Если зарницы, то вряд ли закат...

И категорически не согласен с "продирает" , всё впечатление от тиха коту под хвост, профанация получается.

Ещё бы советовал избежать оборота "на самом деле". В ораторском искусстве он расценивается как очевидный промах.

С уважением,