Грузинская площадь

Дата: 28-06-2005 | 12:40:00


Стихи, пришедшие в голову человеку, живущему напротив Творческой мастерской Зураба Церетели



Мы буквально обалдели,
Ведь у дома Церетели
Чуть не каждую неделю
Видим новый постамент

Вместе с новою фигурой,
Позлащенной краской бурой...
Лишь Шота с тигровой шкурой
Вечный здесь ингредиент.

На стене Святой Георгий
Был свидетель многих оргий,
Но молчит, как Рихард Зорге,
Тайный Грузии агент.

И, наверно, Агаларов
Здесь немало съел омаров
Под вино и под гитару,
С тостом в образе легенд.

Дух Германского посольства
Наблюдает хлебосольство
И смиряет недовольство,
Чтя Победный монумент.




Юрий МОКС, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 589 № 35552 от 28.06.2005

0 | 1 | 1977 | 20.04.2024. 10:24:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Симпатично. Набросочно-свежо!
Но, первой строфе не хватает концентрированной насыщенности последующих, их эпичности, что ли... Извините за выражения.
Успехов и радости.
Владимир.