Белела скатерть тонкая ажуром ...

Дата: 27-06-2005 | 17:54:15

Белела скатерть тонкая ажуром,
И чай дымился радостно, маня.
И под спокойным низким абажуром
Ты тихо околдовывал меня.

Следила ночь за нашим разговором,
И были безупречно хороши,
Переплетясь причудливым узором,
Две наши просветленные души…

Но утро равнодушною лавиной
Сметало напрочь таинство речей,
И каждый оставался половиной.
Далекой. Недоступною. Ничьей.




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 35532 от 27.06.2005

0 | 1 | 2802 | 29.03.2024. 18:12:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Ты тихо околдовывал меня..." - прекрасная строчка. Концовка волнующая. Хорошие стихи.