Сначала она...

Дата: 27-06-2005 | 16:10:51

Сначала она
выпила чашу вина
до самого дна.
Потом из кувшина,
в котором дно далеко,
лакала вино,
как будто оно – молоко.
Потом из колодца пила,
доставая луну,
потом запивала свою
и чужую вину.
Когда же на дне не осталось ни капли вина,
ночною тоскою она напилась допьяна.
Но жажда вернулась,
сжигая ее изнутри.
И лопались губы
в стремлении вытолкнуть крик.
И падая,
падая навзничь,
уже на лету
сухими губами
глотала
она
пустоту.




Татьяна Жмайло, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 859 № 35531 от 27.06.2005

0 | 1 | 1976 | 25.04.2024. 06:44:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наконец-то порадовала! Когда поёт душа -- ей не нужны слова!
а из лит. критики я бы тебя гнал палкой...))))