ГИД

Дата: 25-06-2005 | 13:49:39

Как рассыпанная сода
возле водостока,
голосом экскурсовода
булькает эпоха:
"Здесь купцы Кольцова в яму
навсегда зарыли,
здесь поэту Мандельштаму
обломали крылья..."
Забулдыга-спелеолог
действует на нервы -
заблевал звезды осколок
из созвездья Девы,
провонял пещерной водкой
и копченым хеком,
и пустил подземной лодкой
по грунтовым рекам.

Выше, плотники, стропила!
Под астральным душем
много падалицы было
в августе минувшем.
Если ж урожайный месяц
зацепил Воронеж,
от одной из двух Медведиц
жив метеорёныш!




Александр Чернов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 35503 от 25.06.2005

0 | 0 | 2321 | 29.03.2024. 19:00:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.