*** (Ветер)

Дата: 24-06-2005 | 03:08:32

Ветер,
облако взяв на плечи,
лохматит его будто шерсть овечью,
балует полами пиджака,
лихо спирали въёт из песка,
и, раскрутив беспечно,
бросает в лицо картечью...
Ветер командует исподтишка
танцем повешенного флажка
и навевает нечто
неуловимо вечное...
Красный закат...
Вечер...




Григорий Беркович, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 35468 от 24.06.2005

0 | 2 | 2288 | 29.03.2024. 14:52:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Мне полы пальто заворачивал ветер..." ;))

Гриша, отлично, особенно
"Ветер,
облако взяв на плечи,
лохматит его будто шерсть овечью"
- это вообще класс!

Меня смущает "повешенный флажок". По-моему, эпитет необязательный, да и флажок жалко... :))

Как ни крути, не ветер, а - "пьяный шотландец в килте", еще и шерсть овечья...

:)