"Глубже и темнее с каждым годом..."

Дата: 23-06-2005 | 12:53:14

Глубже и темнее с каждым годом,
как на саксофоне серебро,
по глухим подземным переходам
проникает музыка в метро.
А на "Театральной" видел сам я:
от избытка гормональных сил
дирижер подпольного ансамбля
театрально руки разводил
и сводил. Задергивались двери,
и казалось, что у скрипача
на плече сидел Джузеппе Верди
и рубил мелодией с плеча.
Озирался грифом однокрылым
на тотальный паспортный контроль.
Клокотала, хвойным пахла мылом
радиальных линий канифоль.

Суетой финала не испорчу.
Под сурдинку, под виолончель
в кольцевую ввинчиваюсь почву,
как Неглинка или карусель.




Александр Чернов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 35450 от 23.06.2005

0 | 2 | 2532 | 19.04.2024. 21:47:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С каждой строфой будто нарастает воздействие слова. Хорошо.

Хорошо. Но я бы сказал: "на саксОфоне" :)