Пять часов до юности ...

Дата: 22-06-2005 | 21:15:46

Наташе


Пять часов до юности
поездом неспешным.
Два билета в сумочке,
чтоб туда-обратно.
Ты моё желание
назовёшь потешным.
Скажешь, что свидание
маловероятно.
Только я, упрямая,
выйду на рассвете,
и вокзал сообщником
станет непременно,
а вдогонку бросится
загулявший ветер
и начнёт нашёптывать
мне о жизни бренной.
Поиграет струнами
он души-гитары
и наполнит песнею
сердце незаметно.
А весёлый машинист
и совсем не старый
увезёт в далёкое
молодое лето.
В этом южном городе
будет всё знакомо,
и глазами карими
юность улыбнётся.
В этом южном городе
полчаса до дома,
и подругой молодость
светлая зовётся.




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 35438 от 22.06.2005

0 | 1 | 2312 | 26.04.2024. 18:56:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Гитарная юность моя
Осталась в далёких туманах.
Зови не зови! Но края
Стихов по-аккордному рваны!

Спасибо, Надежда, будто посидела, послушала песни далёкого...
:)