Виноградное вино

Дата: 21-06-2005 | 22:31:04

Тянет плесневым грибочком от холодного подвала,
Там у свекра восемь бочек виноградного вина.
То и дело под сорочкой (чтоб жена не увидала)
Он графинчики выносит, чуть пошатываясь, нам.

Мы в Керчи почти неделю. Ходим к морю спозаранку,
Добываем черных мидий, удим мраморных бычков,
Запекаем над треногой, на заржавленной жестянке…
Моем персики под краном, угощаем земляков.

Возвращаемся с добычей. Двух, в шипах, огромных камбал
Тащим, нам их в рыбколхозе рыбаки сменяли на
Запотевшую бутылку, что под серым прячем камнем -
Чтоб до времени не спиться - виноградного вина.




Людмила Буратынская, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 35407 от 21.06.2005

0 | 2 | 2551 | 29.03.2024. 12:24:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличная зарисовка! И очень актуальная.

Картинка настолько живая, что запахло морем, жареной (не печёной - жареная вкуснее!) рыбой, самодельным вином...
Людмила! Мысленно вместе!..:)))