"Лучи, как легкие ресницы..."

Дата: 21-06-2005 | 10:30:34

Лучи,
Как легкие ресницы,
Склоняет август надо мной.
И тень звенит и золотится
Под свежепахнущей копной.
И высечен под небом кречет –
Его победа вознесла.
И вылиты из меди плечи,
Устало ждущие крыла.
Лишь ветерком скользнет по коже
Пронзительная благодать,
И к ночи кречет крылья сложит,
Устав парить и побеждать.
Потом в нечетком силуэте
Замкнется все в лучах косых.
И станет пусто на планете
До новых
августов моих.




Геннадий Семенченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 35391 от 21.06.2005

0 | 4 | 3570 | 20.04.2024. 15:29:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Душевно.. =)

М.

Мне тоже понравилось

"Лучи,
Как легкие ресницы,
Склоняет август надо мной... "

Новый, неожиданный образ - такими и жива поэзия, спасибо...

Спасибо, Ген! Отличный стих!

С уваж)

PS/ напомнило одно из моих, где был такой финал:

Романс короткий лето жарко спело
И расплылось в осенние костры.
Я снова засыпаю до весны.
И снова остывает тело!