Птичьи откровения 2. Ворон

Дата: 20-06-2005 | 19:48:19

Расскажите нам, добрые люди!
Не пугайтесь - не кружим, сидим мы.
Как же вас угораздило в судьи?
Вас, достойных скамьи подсудимых?

Как, когда к вам явилась идея
и кому это, собственно, надо
трупоеда из вОрона делать?
Сатанистов лепить из пернатых?...

Нас никто никогда не жалеет,
корки хлеба никто не предложит...
Вы разумнее нас, вы белее,
но и мы теплокровные тоже!

Вы же сами себе "божья кара"!
Наши гнёзда, как водится, с краю...
Мы - уборщики, мы - санитары...
Вы сорИте, а мы убираем.




Григорий Беркович, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 35383 от 20.06.2005

0 | 3 | 2299 | 26.04.2024. 07:48:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, концовка отличная, Гриша!
Тут на Арбате работает один ворон, к лапке (лапе, точнее) которого привязан его хозяин. Чем именно он развлекает публику, я так и не понял. Разве что своим иссиня-чёрным суровым видом. Иногда он сидит на рукоятке перевозного холодильника с мороженым и меланхолично наблюдает за опасливыми покупателями... :)

Отлично, Григорий!
Рада, что Вы "обелили" этих красивых чёрных птиц.


С признательностью,
Настя

Врежут чёрные
Вам, великие:
Ворон ворону
Глаз не выколет!