Птичьи откровения1. Кукушка

Дата: 20-06-2005 | 19:21:10

Не считайте меня пророчицей,
не трактуйте "ку-ку" невинное.
Может мне кукарекать хочется
или трелить по-соловьиному.
Опираясь на крылья куцые
поболтать с орлиными высями...
Но спустили с небес инструкцию
и кукую я как предписано.

Вот недавно случилась умора:
в лес пришла за грибами старуха
и спросила :"кукушка, а скоро
мне земля будет домом и пухом?"
Я стараюсь, истошно кукую.
Всё нормально, мол, многие лета...
Засмеялась она и ликуя
отошла, не дослушав ответа.




Григорий Беркович, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 35382 от 20.06.2005

0 | 1 | 2314 | 25.04.2024. 12:49:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, что не послушал меня. :)

Гриша, хватит куковать там в одиночку! Не хватает тебя тут. Появляйся чаще! :)