Этот запах

Дата: 20-06-2005 | 14:44:43

Это запах низов, это запах разверзнутой бездны,
Поучительных сказок и бабушкиных пирожков,
Запах вечного зла и надежды, почти бесполезной
Для разбитых сердец и навеки потухших зрачков.
Запах детских игрушек и пятен на грязных стаканах.
Запах счастья. Запекшейся крови и заспанной лжи.
Он так бьется в окно, что ползут из щелей тараканы,
Надвигается праздник, и точат соседи ножи.
Лучше сломанной веткой торчать из болотной трясины,
Белым снегом ложится в пустую апрельскую тишь,
Чем вдыхать этот запах, от ужаса призрачно-синий
И вверяющий черным проталинам мертвый камыш.
Как вдыхать этот запах, от вещего привкуса потный,
Затихающий днем, а ночами терзающий плоть?
С наступлением вечера небо нуждается в рвотном,
И выходят соседи дрова близь сараев колоть...
А Луна отдыхает, укрывшись промозглою тучей,
Под которой, как фаллос, призывно торчит водосток.
И не знает никто, что случиться вдруг с ивой плакучей,
Если запах любви безраздельно затопит Восток.


Стихотворение опубликовано в журнале "Мы" №7 2008








Ольга Шеметова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 35372 от 20.06.2005

0 | 1 | 2505 | 20.04.2024. 11:21:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Этот запах Ольга Шеметова

Автор Анс

Дата: 21-06-2005 | 00:15:13

дрова - это которые "до ночи грачьей" ?
:))