Дата: 16-06-2005 | 09:50:22
По памяти
Я рисовал портрет.
Я исказил твои черты, наверно.
Прости мне этот бледный и неверный,
Баюкающий душу свет.
Мне надоели резкие мазки.
Глаза и сердце вновь боюсь изранить.
Где прядки, словно ночь,
я с замираньем
Вдруг положил белила на виски.
Чуть холодней нарисовал уста,
Размыл ко мне стремящуюся руку.
И лишь глаза –
я помню эту муку –
Взошли живыми
На небе
Холста.
Геннадий Семенченко, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 35315 от 16.06.2005
0 | 6 | 3388 | 21.11.2024. 16:53:58
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Человечно: живо и художественно. А так ёмко:
*Где прядки, словно ночь,
я с замираньем
Вдруг положил белила на виски.
Спасибо, Вы настоящий Художник Слова.
Присоединяюсь к последнему комментатору - а он художник - концовка сильная, сти-е лаконичное, угадывается чувство между строк (мы все рисуем себе человека и чаще общаемся с портретом, чем с ним). Одно ма-а-аленькое замечание, можно? Не "прядки", а "пряди", тогда - и "уста"...
С уважением
Ольга.
Портреты ушедших, наверное, и неправильно было бы рисовать резкими мазками.
Память смягчает, размывает, растушевывает. Так и должно быть.
Спасибо Художнику, умеющему оживлять портреты.
С уважением,
Людмила
Геннадий, приветствую!
Про все хорошее думается...
По мере вживания в портрет, вспомнил рассказ Лермонтова "Што-с.
Спасибо, Ген!
Тема: Re: ПОРТРЕТ Геннадий Семенченко
Автор Мария Рябенко
Дата: 16-06-2005 | 23:08:12
"глаза взошли живыми на небе холста.. " !!!!!!!!!!!!!!!!!
Тронуло... Спасибо..
М. :)