"Мы все идем по лестнице одной..."

Мы все идем
По лестнице одной,
И с каждым шагом ощутимей небо.
Собьет кого-то лопнувшей струной.
Не доиграл. Не доискался. Недо-
Любил. Не был... Сожители Земли,
Здесь нет перил, лишь облачные пущи.
Последняя ступень пока вдали,
Нам не видна
За спинами идущих.





Геннадий Семенченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 35313 от 16.06.2005

0 | 5 | 3442 | 20.04.2024. 02:08:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Облачные пущи - очень образно и зримо. Нравится, как Вы пишете.

С уважением,
Надежда

Ну да, мы все по лестнице идём,
Согласно воле чьей-то, иль капризу.
Всё так, Геннадий, но поправка в том
Что движемся не кверху мы,
а книзу

:о\bg

PS
Excuse me за опоздание...

Очень образно!
Спасибо.

Один спешит, другой, упав, не встанет.
Родившись вновь, продолжит каждый путь.
Вот так бредём, пока, вдруг, ясно станет,
Что лишь взлетев, придём куда нибудь.
:)

Геннадий, позвольте начать знакомство с Вашим творчеством с самого начала.
Какое счастье, что последняя ступень еще где-то далеко и высоко!
А то, что в течение жизни человека самокритичного всегда будет преследовать какое-либо "недо...", так в этом и таится одна из первооснов мира.
Спасибо Вам!

С уважением,
Людмила

Дальше от края - больше вибраций.
Руки - в баланс. Начинаю качаться...

Ранее сорвавшимся сохраняю верность.
Это не случайность, а закономерность!



Решил заглянуть за горизонт, в начало. Кстати, обратился на "ты", а открыл Вашу страничку и увидел такого серьезного человека!)))...

Так вот, стих хорош.! Настолько, что я сначала даже не понял: ухудшило его, или наоборот, улучшило, считывание с Высоцким?
Хотя, пожалуй, ухудшило.
Я очень ревностно отношусь к ВВ...


С уваж))