Я не знаю, чем кончится лето

Дата: 16-06-2005 | 17:38:54

Я не знаю, чем кончится лето,
но, наверно, в какой-то из дней
золотая полоска рассвета
не застанет меня у дверей.
Выйду в холод промозглый и жуткий,
и такая навалится грусть,
будто вышел не на две минутки,
а уже никогда не вернусь.




Баранов Андрей, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 35307 от 16.06.2005

0 | 6 | 3316 | 28.03.2024. 12:22:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нет повода для грусти,
Мы в холод Вас не пустим... ;))

Душевно-ностальгически-симпатично.. ;))

М.

До осени дожить ещё надо...
чё раньше времени "сопли распускать..."
как совершенно правильно выразился брат Сергий.
http://www.poezia.ru/article.php?sid=35296#187871

:о))bg

Хорошее стихотворение. И золотая полоска рассвета, и концовка полны чувства. Геннадий

Очень:))

Спасибо!

Хорошие стихи. Опять-таки, в хорошем смысле - рубцовские.
И все же есть замечание.
"Выйду в холод промозглый и жуткий" - по смыслу противоречит предыдущей строке. То есть, на самом деле герой не застанет полоску рассвета. Если же она не застанет героя, то стало быть полоска есть, но он не вышел. В общем, логически непротиворечиво, на мой взгляд, примерно, так:
Я не знаю, чем кончится лето,
но, наверно, в какой-то из дней
золотую полоску рассвета
не застану.....

С уважением,
С.А.