Автор: О. Бедный-Горький
Дата: 16-06-2005 | 08:58:08
Есть где-то женщина с глазами,
Которым в день и час любой
Мне хочется сдавать экзамен
На верность, нежность и любовь.
Она не выдумана мною,
Я б мог узнать её в толпе.
Но колеёй своей земною
Не вспыхнуть ей в моей судьбе…
И. Глейзер
С глазами женщины бывают,
а мне с моей не повезло:
она лишь поутру, зевая,
при мне рисует их, назло!
Зато в огне почти не тонет
И не сгорает у ручья,
Лежит, не катится на склоне
Её земная колея…
О ней не говорю я многим,
Не хватит слов ей на портрет,
С воображением убогим
Не воспоёт её поэт!
Но я ей угодить сумею,
Не первый год бедуя с нею!
©2005
О. Бедный-Горький, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 35293 от 16.06.2005
0 | 2 | 2633 | 22.11.2024. 18:54:44
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Иван, не могу не согласиться с Виктором.... Это абсолютно отдельное произведение...... не указал бы вдохновителя - и не догадалась бы...)
Эх.....а вот мой не поэт...) Кто б мне написал такое берущее за душу....))
с неизменным, Я.
Тема: Re: С глазами женщины бывают… О. Бедный-Горький
Автор Виктор Калитин
Дата: 16-06-2005 | 10:30:08
Иван!
Ты упустил ключевое слово в пародируемом стихе - "узнать"! Я не могу воспринимать твой текст пародией, это самостоятельное и оригинальное стихо.
Витя