Уделом творческих натур
Считать мы вправе одиночество.
От разницы "температур"
Иного совершенства хочется.
И против правды не греша,
Мы убеждаемся, старея:
Чем избирательней душа,
Тем одиночество острее.
ГЛЕЙЗЕР Имануил
…Уделом дураков и дур
Считаю я стихосложение,
о, сколько «творческих» натур
являют в этом деле рвение!
Но, против правды не греша
Пришёл я к выводу, старея:
Иным народам ни шиша
В стихах не перепеть еврея*…
©2005
* - возможны варианты:
«…Бабла мне это ни шиша,
Не даст, а отберёт, скорее…»
«…Кому нужна моя «лапша»
И стал копать себе в ноздре я…»
И т.п. и т.д.
О. Бедный-Горький,
2005
Сертификат Поэзия.ру: серия
274
№
35268
от
15.06.2005
0 |
2 |
2760 |
22.11.2024. 19:05:33
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: УДЕЛОМ ДУРАКОВ И ДУР… О. Бедный-Горький
Автор Тилл (Дмитрий Кунакаев)
Дата: 15-06-2005 | 15:03:37
)))