Ах, Одесса...

У Десятой станции Фонтана,
Где трамвайчик свиристит в кольце,
Где, созрев, орехи и каштаны,
Опадая, бьются на крыльце,

Где, сверкая золотом сусальным,
Блеск волны не утомляет глаз,
Комната с кроватью односпальной:
Больше нам не нужно, в самый раз.

Вот и всё. Домысливать банально,
Кто чего искал и что нашёл.
Этот город - тёплый изначально,
Потому так было хорошо.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 35259 от 15.06.2005

0 | 3 | 3149 | 29.03.2024. 09:20:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


«Кто про что, а вшивый всё про баню…»
Пардон, вы конечно извините, но «бъются» - это как?
Ты Мишань совсем там наш великий и могучий язык забыть стал…

:о)bg

Чувствительно, тем не менее…

У фонтана или у вокзала,
в блеске волн и в копоти лампад -
хорошо бывает где попало...
Только 40 лет тому назад.

Ах, Норильск...

За Двадцатой площадью пингвинов,
Где ледник холодный и моржи,
Расправляют горы свои спины.
Там лавина мячиком бежит.

Там упражек свист и греют унты.
На полгода заведя часы,
Будем не спеша считать минуты
В климате застывшей полосы.

Вот и все. Пентхаузная юрта -
Тридцать одеял, твое плечо.
Минус 43 сегодня утром,
Только мне чего-то горячо...


Спасибо за вдохновение!

:))))))))))))))))))))))))))))