ГДЕ СРЕДА?

Дата: 15-06-2005 | 00:02:06

Приходил на той неделе
Понедельник к Четвергу —
Пили чай они и съели
По большому пирогу.

Понедельник вдруг заметил:
«Между прочим, где Среда?
Я ее нигде не встретил,
Когда шел к тебе сюда!»

Рассудив, что знает Вторник,
Разузнать пошли вдвоем,
Только Вторник был затворник,
Не пустил их даже в дом.

«Хоть Среда мне и соседка, —
Из-за двери он кричал, —
Я с ней сталкиваюсь редко
И давно уж не встречал!»

Воскресенье и Субботу
Разбудить пришли друзья.
Те ворчали сквозь зевоту:
«В выходной поспать нельзя!»

А у Пятницы сидели
За обедом шесть сестер.
Все семь пятниц на неделе
Были словно на подбор:

Суетливы, хлопотливы,
Бестолковы — просто жуть!
Эти вспомнить не смогли бы,
Хоть бы знали что-нибудь.

Вот история: Среда
Вдруг исчезла без следа!
Где ж она? Быть может, в бане?
В ресторане? В кегельбане?

На футбольном стадионе?
В парикмахерском салоне?
За границу укатила?
Иль в больницу угодила?


Всполошились: в самом деле,
Как бы не было беды!
Что же делать? — ведь недели
Не бывает без среды!

Так рядили и гадали,
Что подумать, и не знали,
И когда уже не ждали,
Смотрят: это не Среда ли? —

Белый фартучек нарядный,
За спиною ранец ладный,
Не спеша домой идет,
Улыбаясь во весь рот.

«Где была?» — «Конечно, в школе!
Что же вы? Забыли, что ли?
Ведь сегодня день особый:
Праздник знаний и учебы,

Арифметики и речи,
И с друзьями новой встречи,
Ну, а проще говоря —
ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ!»




Александр Капьяр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 35254 от 15.06.2005

0 | 1 | 2412 | 20.04.2024. 05:05:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ГДЕ СРЕДА? Александр Капьяр

Автор Семён Островский

Дата: 15-06-2005 | 04:21:16

Мне всё Ваше нравится! От меня блестяще.