Лето

Дата: 13-06-2005 | 12:02:48

На асфальте – ландыши,
васильки, пионы –
продают старушки
лето по рублю.
Я скажу тебе опять
неопределённо:
может быть, когда-нибудь
я и полюблю
знойные проспекты,
листопад в июле,
выгоревший ситец
неба в вышине
и внезапных градин
ледяные пули
и потоки ливней,
и неон в окне.

А пока – на волю
радостною птицей
из бетонной клетки,
чтобы в ранний час
на лугах медвяных
чистых рос напиться,
глазки незабудок
встретить у плеча.
За стогами солнце
спрячется под вечер,
и речной прохладой
сменится жара,
и кувшинок желтых
маленькие свечи
на воде качаться
будут до утра.

И высокий берег
к ночи станет ниже,
устремится небо
к медленной воде,
и миры созвездий
станут ярче, ближе,
и в тумане белом
растворится день.
И волнами счастье
к берегу прикатит,
лёгкое, земное,
зримо, наяву.
На песке оставив
и года, и платье,
я девчонкой прежней
в лето уплыву.




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 35206 от 13.06.2005

0 | 1 | 2384 | 20.04.2024. 04:13:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Лето Надежда Буранова

Автор Шрейбер Б.

Дата: 13-06-2005 | 12:25:15

Замечательно, Надя! Образно, зримо, легко и красиво.
Дальнейших успехов.
Борис.