РАССВЕТ

Дата: 11-06-2005 | 00:55:27

Рассвет – как бледный юноша-поэт,
что утомился от всенощных бдений
и вышел постоять среди растений,
покуда слитых в массу без примет.

Здесь обретают образ не спеша
куст, яблоня, плетень, стена амбара,
души присутствие – клубочком пара,
и вся вселенная – сера, свежа.

Все состоялось, но без новизны.
Дом и амбар, деревня и округа
глядят без удивленья друг на друга,
досадуя, что так себе ясны.

И вот, когда исчезнуть без следа
с небес готова – уж не ночь, а ночка,
сверкает, как ниспосланная строчка,
на западе падучая звезда.




Александр Капьяр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 35160 от 11.06.2005

0 | 1 | 2064 | 28.03.2024. 13:44:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: РАССВЕТ Александр Капьяр

Автор Семён Островский

Дата: 12-06-2005 | 02:07:50

!!!!!!!