Он ушел в голубое...

Дата: 10-06-2005 | 17:53:53

Еще неделя света и покоя
И ты уйдешь, вся в белом, в голубое...

Б. Рыжий

Он ушел в голубое. Эфирность рифм
Не восполнит потери: все это было.
И приходит на ум тот простой мотив,
Что по нотам я так и не разучила.

Вспоминаю пристойные blah-blah-blah.
Не палатка – лесная Палата лордов,
Что-то бьется в грудине едва-едва
Аритмичным пульсом моих аккордов.

Бесконечное фото: игриво-рыж,
Он сжимает в ладонях гитары деку:
“Ноябришь? – ухмыляется, – ноябришь.
Полминуты на сборы. Айда на реку!”




Мария Рябенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 860 № 35148 от 10.06.2005

0 | 1 | 2216 | 19.04.2024. 15:48:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне стихотворение очень понравилось и чувством, и образностью. Геннадий