ЛИМЕРИКИ -- СОБРАНИЕ №7

Дата: 08-06-2005 | 22:58:22

* * *
Тем известен Хуан из Перу,
Что во лбу он имеет дыру.
Голова хоть дырява,
Но умна и кудрява,
Только сильно свистит на ветру.

* * *
Как-то раз романист Голсуорси
Обнаружил клопа в своем морсе.
Взяв перо и бумагу,
Тут же длинную сагу
Написал о клопах Голсуорси.

* * *
Англичанин по имени Стив
Чрезвычайно был с дамами льстив.
Англичанок немало
Его лести внимало,
Томно очи свои опустив.

* * *
Некий комик, что жил в Гонолулу,
Так смеялся, что вывихнул скулу.
И шутить перестал он,
И впоследствии стал он
Лучшим трагиком в Гонолулу.

* * *
У красавицы Зары из Персии
Удивительно белые персии.
И ланиты, и плечи,
Воспитанье и речи, —
Все прекрасно у Зары из Персии!

* * *
Господин Фогельпфуй из Берлина
Был ужасно похож на павлина.
В нем признали павлина
Все павлины Берлина,
Даже женская их половина.

* * *
Англичанин по имени Боб
Самый крупный в Британии сноб.
Перый сноб среди Бобов,
Первый Боб среди снобов, —
Вот какой он крутой, этот Боб!




Александр Капьяр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 35102 от 08.06.2005

0 | 3 | 2541 | 27.04.2024. 05:15:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, Вы задали вопрос, на который я ответил, но Вы, очевидно, не заметили мой ответ. Решил поместить здесь копию ответа.
Всего наилучшего, Сёма

Дорогой Саша!
Спасибо за комплименты. Взаимно.
Вы правы, наверно, так как живёте в России и знаете ситуацию лучше меня. Согласен с Вами в том, что "детские книжки -- потенциально очень прибыльный бизнес". Поэтому, думаю, нужно брать быка за рога, то есть срочно начать осваивать этот бизнес. Если у Вас есть энергия -Вы молоды и при хорошем здоровье - включайтесь в дело. Ведь для того чтобы начать, необходимо иметь компютер, хороший принтер с цветной печатью, скенер и желание. Следует подумать, как распространять детскую продукцию. Есть способы. Если надумаете, то на мои стихи можете расчитывать.
Интересно, были ли у Вас попытки связаться с издательствами. Какие у них цены, и берутся ли они распродавать книжки?
Что Вы думаете?
Давайте продолжим обсуждать эту тему. Может, стоит вынести её на общий форум?
Всего Вам наилучшего, Сёма

Что могу я сказать о Капьяре,
О его поэтическом даре?
Ценят все - млад и стар
Этот солнечный дар,
И по-прежнему автор в ударе.
:)