Сон

Дата: 07-06-2005 | 13:21:21

Как ни люби, хоть день один, хоть век,
Любовь есть сон…
Ф. Тютчев

Любовью окрылен,
В объятьях неги,
Не говори: «Люблю тебя навеки!»
Проснешься и поймешь -
Любовь есть сон!

Но если ты влюблен,
На дальнем бреге
Цветут сады и уплывают реки…
Проснешься и поймешь -
Любовь есть сон!

Любовью усыплен,
Смежаешь веки.
Не говори: «Любовь, с тобой навеки!»
Проснешься и поймешь -
Любовь есть сон!





Генриетта Флямер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 35061 от 07.06.2005

0 | 1 | 2470 | 20.04.2024. 06:25:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сон Генриетта Флямер

Автор Кавалеров Павел

Дата: 07-06-2005 | 19:13:16

Любовь не сон - а средство повторенья
Тебя в веках,
Ее придумал хитрый гений,
Что род наш не зачах -
Ты дальше передашь как эстафету гены
И - в прах...
П.