Ты простишь мне промахи ...

Дата: 07-06-2005 | 10:40:59

Ты простишь мне промахи,
Счастье невпопад.
Лепестки черемухи,
Словно снегопад,
Полетят над улицей
Среди бела дня.
Назовешь ты умницей
Глупую, меня.
Назовешь красавицей,
Девочкой своей.
Чтоб тебе понравиться,
Стану я добрей.
Стану переменчивой,
Как весенний день.
Солнцем буду вечером,
В полдень, словно тень,
Окружу прохладою,
Свежестью маня,
Чтоб судьбы наградою
Ты назвал меня.




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 35059 от 07.06.2005

0 | 2 | 5838 | 28.03.2024. 23:20:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прощение облегчит душу -
И твой покой я не нарушу
И буду так приветливо легка
Пока... :)

Всё очень хорошо, кроме двух последних строчек - нарушается разговорный стиль усложнением двух существительных в родительном падеже.

Желаю успехов, Надежда!

Я бы обязательно простил все промахи. И наградою судьбы бы назвал. Такие стихи сеют доброту. Спасибо. очень трогательно.
Борис