Я извлекаю из себя...

Дата: 06-06-2005 | 00:02:28

Я замираю без причин,
Ловлю себя на парафразе,
И среди тысячи личин
(Непроизвольно и не сразу)

Ищу единственную суть,
Что соответствует моменту…
Сегодня осмий, завтра ртуть
В таблице микроэлементов.

Забавным росчерком пера
Соединяю воедино
Боль, притуплённую вчера
И чью-то странную картину,

Которой может никогда
И вовсе не было на свете.
Струится времени вода,
А мы, как маленькие дети,

Всё строим замки из песка,
Чужой завидуем игрушке,
А вездесущая река
Не верит возгласам кукушки.

За мыслью тянется рука
И ухватить никак не может.
Строка, строка, опять строка…
Занозы вырваны из кожи.




Сазонов В П, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 35023 от 06.06.2005

0 | 1 | 1951 | 26.04.2024. 03:47:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я извлекаю все моменты
Из жизни, ставлю их в строку.
В ответе - микроэлементы
Кукушки местной: Cu, да Cu..:)


Спасибо!!!