БЕГОТНЯ

Дата: 04-06-2005 | 22:12:18

КрУгом по двору бегает мышка –
У бедняги от бега одышка.
“Всё, – пищит, – мне нужна передышка,
А не то мне сейчас будет крышка!”

Мышку всюду преследует кошка, –
Тоже выдохлась, бедная крошка:
У несчастной поранена ножка,
И другая кривая немножко.

А за кошкой несется дворняжка,
Неухоженная замарашка.
Этой бегать совсем уже тяжко:
Двое суток не ела, бедняжка.

За дворняжкою – с палкой старушка,
Совершенно безвредная душка.
Напугала ее мышь-норушка, –
Вот какая творится петрушка!

Так и бегают резво по кругу
Все они, умирая с испугу,
А могли бы собраться и руку –
Или лапу – подать друг другу,
Не хватает, однако, духу.




Александр Капьяр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 35004 от 04.06.2005

0 | 1 | 2346 | 29.03.2024. 13:37:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: БЕГОТНЯ Александр Капьяр

Автор Елена Неменко

Дата: 05-06-2005 | 03:11:59

Очень поучительно.
Прям - круговорот воды в природе...