Камера пыток

Дата: 03-06-2005 | 08:31:27

На католический манер
Построен храм в земле российской –
Вот политический пример,
Что толерантность не витийство.

Но почему-то выбран он
Как знак свиданья наркоманов.
Под героин расцвёл притон –
Лежат как котики лиманов.

И почему-то выбран был
Собор тот в качестве музея
В разгул богоотвратных сил…
И в зал входила я, немея.

Музей религии? Так что ж?
Музей эпохи атеизма?
Не источают мира дождь
Иконы… Но полны трагизма.
…………………………………….
Камера пыток здесь же, в подвале.
Дверь заковали. Ремонт.
Там на столе голубые скрижали.
Мантии – три. Суд идёт!

И на стене над овальною нишей
Цепи, щипцы, кандалы…
Вот колесо, ну и что? Глянешь ближе –
Снизу шипы как колы.

Или достойная есть им замена?
Как же – вот чистый огонь.
Ересь, подлог, колдовство иль измена –
Всё здесь проступит. Изволь?

Будьте добры так, на ножку примерьте
Славный испанский сапог.
После него уж не встать вам, поверьте, –
Кость раздолбит в порошок.

Может, вы предпочитаете маски?
Ассортимент их велик!
Вот маска голода, словно из сказки –
Нет, не Пиноккио лик.

Да, нос не маленький, в дырочках круглых.
Это как будто зачем?
Пища лежит пред тобою на блюдах
День или два… Без проблем.

Но защекочет в ноздрях сытный запах,
И закружит голова.
Тотчас окажешься в сумрачных лапах
Голода – мысль не нова.

Маска чугунная – холодно, правда!
А раскалишь горячо –
И на лицо её – будешь как панда:
Вроде медведь, ничего?

Или – красавица! – маска удушья.
Свёрнут воронкою рот.
Вставить извольте, но спорить не нужно –
Рот вам водою зальёт.

Если же в стороны – руки и ноги,
Да привязать на столе.
В маске с воронкою, будь вы хоть боги –
Лопнет живот, как желе.

Или на дыбе кто хочет размяться?
Можем вам дать этот шанс.
Или на лестнице вверх покататься –
За руки сзади, как Спас.

Ноги ж привяжут вам толстой верёвкой.
Так что растянет вполне.
Стойте! Куда ж вы нетвёрдой походкой?
Срок ваш оплачен вдвойне…

…Камера пыток на время закрыта.
Что ремонтируют там?
Может быть, (вдруг?) репетируют пытки?
Может быть, нет… Трам-там-там…
___

Говорят, что на Западе так популярны
Эти камеры пыток. Не знаю…
Над Казанкой колышет сиянием полярным…
А внизу наркоманы витают…




    Ирина Сидоренко, 2005

    Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 34966 от 03.06.2005

    0 | 2 | 2126 | 24.04.2024. 22:38:11

    Произведение оценили (+): []

    Произведение оценили (-): []


    Тема: Re: Камера пыток Ирина Сидоренко

    Автор Виктор Калитин

    Дата: 03-06-2005 | 09:56:12

    Признайся, что здесь плохого?
    Сервис - на выбор жертвы!
    Можешь проверить, как слово
    Рвётся в любые прожекты.

    Как получать адреналин -
    Теперь какая разница?
    И можно душу - в формалин.
    И подпись: Здесь проказница.