(Леше Остудину)

Дата: 01-06-2005 | 19:47:12

(из цикла «Сувенирный ярлык»)



Можжевельником пахнут учебники,
шелестит сопроматом герань.
Поступают поэты в кочевники,
совершают набеги в Казань.
И на утро, с похмелья ордынского,
потирают срамные виски.
И овечий анфас Боратынского
блеет с мемориальной доски.

Вечность пишет стихи-однодневочки,
регулярно шнурует тетрадь.
Золотые казанские девочки
будут нам с восхищеньем внимать.
Ах, не мучайте пальцы вязанием,
пусть прокиснет в кастрюлях стряпня!
Зарифмуйте Казань – с наказанием,
на вокзал проводите меня!

В поезд фирменный, с книжною полкою,
с чайной ложкой - к разбитому лбу.
Пусть буфетчик нарежет над Волгою,
на лимонные дольки, судьбу.




Александр Кабанов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 34932 от 01.06.2005

0 | 10 | 3565 | 18.04.2024. 09:30:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ах, как вкусно сказано!.. :) Спасибо!

Очень заразительно написано. Пускай стряпня прокиснет! (ох, родные не поймут:-)) А с чем мы Москву должны срифмовать, чтобы Вы приехали?

Пахнет тмином казан опорожненный.
С перепоя, Аллах - аллахол.
Был Остудиным - стану Остоженкой
- то ль москаль, то ль упрямый хохол.

Мне теперь что штиблеты, что постолы
- всё одно. Украинский десант
помню слабо: ставридовы остовы,
Анна Сон и Кабанов - де Сад.

Оклемаюсь без помощи склифовой
и - в столицу, в non-stop тополей.
Москательным товаром - олифою
- пахнут почки московских аллей.

:))

класс, Санькин!

...Отдыхая мозгами усталыми
Заказав вместо чая - вино,
Задремлю, убаюканный шпалами
Или рельсами, мне всё одно…

:о)bg

PS
Начало следует...
следите за "рекламой"...

Поэзия, что очень и очень приятно.
:-)

Блестящий стих блестящему поэту!
А нам так вкусно читать!!! :))

Саша, я и не сомневался, что поездка в удивительный город Казань явится поводом для твоих новых стихов! Хоть Жданов и ругался на разруху, но в том-то и волшебство настоящей поэзии - видеть во всём только поэзию! Поэтому-то тираны благоволили стихотворцам, зная, что те занесут в историю только положительные моменты их правления. Нынешние коммунисты-либералы, похоже, уже догадываются об этом :о))) В любом случае, спасибо, Александр, за чудные стихи о моём любимом городе! Обнимаю, Алексей.

Здорово! Очень здорово! Чтоб нам так "жить"!

Великолепно, афористично, непафосно, артистично. Да разве по-другому умеют киевляне?! Александр.