Разливное

Дата: 01-06-2005 | 15:33:15

Доселе невоспетая стезя:
Любить детей, заботиться о доме,
К врагам не льститься и не лгать друзьям
И пиво приносить домой в бидоне.

Но не жалеть, что пьешь его один -
Друзья приходят на большие даты.
И чем мудрей - тем больше нелюдим,
Хотя был весел и любим когда-то.

Есть радости мужского бытия:
Прижиться в келье с ветренной монашкой,
Растить детей и веру не терять,
Нательный крестик пряча под рубашкой.

Привыкнув к жизни в праведных трудах,
Еще мечтать о подвигах, о славе
И не грустить о прожитых годах,
Придумав для себя десяток правил.

Гордиться тем, что есть своя стезя:
Любить детей, заботиться о доме
И пару раз в году идти к друзьям,
Неся два литра "балтики" в бидоне.




Дядя Миша-сан, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 34925 от 01.06.2005

0 | 1 | 1875 | 20.04.2024. 02:43:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Разливное Дядя Миша-сан

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 01-06-2005 | 19:29:58

Пиво в бидоне уже не приемлю… да и период оставляет желать...
Да и хрен с ними, уж больно стишок хороший!

:о)bg