Когда-нибудь...

От лунных волн – беспамятства прилив:
у вас уже или еще не вечер?
О главном недо/переговорив,
договоримся о случайной встрече
в каком-нибудь незанятом году
в одном из безымянных захолустий,
где игры слов по-прежнему в ходу,
а смех припоминается без грусти.
Там на обед проспавших будят птиц
и теплых пчел несут на цветоложе.
Там лечат дурь, пропавший аппетит
и солнца застарелую невсхожесть.
Там не грешно слегка присочинить,
что можно быть счастливей и добрее,
пока в костре из вырванных страниц,
давным-давно упущенное время
не догорит… И мы, договорив,
наговоримся… о путях обратных.
Сколь предсказуем, столь неповторим
самообман, оплакавший утрату.

Не будет так, как было (бы) уже…
Но если бы кому-то было нужно,
чтоб на седьмом небесном этаже
зажегся свет, когда закончен ужин…
чтоб хоть один летучий светлячок
преобразил беззвездное земное…
Гори-гори… и говори еще…
хоть ни о чем… хотя бы не со мною…




Нелли Воронель (Ткаченко), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 34924 от 01.06.2005

0 | 4 | 2800 | 26.04.2024. 18:15:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Превосходное стихотворение-романс!
Спасибо.

С ув.

Нель, дивные стихи...
Тихая взыскующая, ностальгирующая печаль о несбывшемся и несбыточном "когда-нибудь"...
Воистину, и утратам несть числа, и больно от утрат по-настоящему, но и оплакиваем их, да, да, да, лишь поверив собственному обману, потому как все обретения наши - призрачный гул издалёка, разряженная парадигма, беспамятство, заполненное "воспоминаниями о счастье". А иначе не был бы так долгожданен тот самый летучий светлячок...

"Гори-гори… и говори еще…
хоть ни о чем… хотя бы не со мною"…

Как я тебя понимаю, Нель!

Твой.




Великолепные стихи, Нелли! Вот только немножко меня засмущало "договорив, наговоримся..." Но по звуку первое из этих слов менять нельзя! Впрочем, всё это - частности. Десять баллов!

Тема: Re: ***...*** Нелли Воронель (Ткаченко)

Автор Анс

Дата: 26-07-2005 | 22:17:56

ну вот, я оказывается уже и голосовал (догадываюсь, как)
:))
светлячок - это ваще
:)))