ЛИМЕРИКИ -- СОБРАНИЕ №5

Дата: 29-05-2005 | 12:58:41

* * *
Концертмейстер из города Кёльна
Может ветры пускать си-бемольно,
А пустив, всякий раз
Говорит: “Was ist das?”
И при этом смеется довольно.

* * *
Добрый грек один из Фамагусты
Сделал шляпу из листьев капусты,
Но надеть не успел,
Ибо шляпу ту съел
Турок злой, тоже из Фамагусты.

* * *
Итальянец из города Пизы
Любит розыгрыши и сюрпризы:
Выпив кварту вина,
Мочится из окна
Сей любитель сюрпризов из Пизы.

* * *
Задержали вблизи Домодедово
Гуманоида плохо одетого,
Да признали пилота —
Он упал с самолета
И приплюснут был сильно от этого.

* * *
Новый русский на рынке был в Польше
И купил там авто марки «порше».
Говорит: «Мужики,
Не влезают мешки.
Не найдется ли «порше» побольше?»

* * *
Гражданин из района Кузьминки
Съела два пуда грибов без заминки,
А поганки негодные
Доедали голодные
Родственники на поминки.

* * *
Я стихи посылал важной даме —
Королеве, что есть в Амстердаме.
Отвечала она:
«Я другому верна,
И любви не бывать между нами!»




Александр Капьяр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 34840 от 29.05.2005

0 | 1 | 2541 | 29.03.2024. 18:57:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, я прочитал все 5 подборок Ваших лимериков с большим удовольствием. Здòрово!

У меня тоже бывают лимерики, но они не выделены из других коротких стишков. Гляньте, если интересно.


С уважением, Александр.