Петляй меж ветел и сиреней

Дата: 28-05-2005 | 21:11:00

Петляй меж ветел и сиреней,
вращай послушную педаль,
велосипед, мой добрый гений! -
преумножающий печаль…

На берегу на месте нашем
два полотенца под зонтом,
и мальчик с девочкою мажут,
смеясь, в китайский бадминтон.

От Ярославки злой и знойной,
от эха в стенах и ушах –
махнуть с обрыва…там спокойно –
как в детства старых гаражах,

где папа молча крутит болтик,
где рыбкой вспыхивает кортик
и тень, как у ручья в логу
еще нехоженных америк.
Никто,
никто,
никто
не верит…

И только ждет железный велик
один
на темном берегу.


28.05.05, на лосиноостровском пруду




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 34837 от 28.05.2005

0 | 5 | 3229 | 20.04.2024. 01:09:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, просто не могу не сказать еще раз спасибо за подаренное тобой "Солнце..."!
Вчитываюсь во все его замечательные подробности. :)
Очень рад нашему очному знакомству.
Жаль, не удалось по-настоящему поговорить. Впрочем, в таком Вавилоне...

Дружески,
Олег

Замечательный стиш.

Замечательное стихотворение…
Но, по-моему, «при…» нужно было бы написать?
И если «мажут», в смысле – промахиваются,
то в кавычки не надобно заключить?

:о))bg

PS
А, впрочем, в хрестоматии откорректируют…

Как просто - до щемоты.
Спасибо.
С Богом.