Автор: Елена Бондаренко
Дата: 26-05-2005 | 23:14:44
До смерти залюбить бы, до неволи…
Утешно, подкупающе нежна
Надломленная грация балкона,
И пахнут одиночеством пионы,
Напыщенные, словно ордена.
…да нет, не притворяюсь. Просто лю…
Почти по Фрейду: жалко и жестоко
Нечаянно забрызганную соком,
Издалека похожую на клюв
Вороны тень. Исклеванная кисть
Плеяд скатилась вниз. На ребрах крыши
Неоновые призраки « Эль Вижн»
Танцуют, приподнявшись на носки,
Кошачий блюз. И ты сегодня ближе
На милю не протянутой руки.
Пою весь вечер, чем не Лорелея?
Про наш, порой не в меру шумный прайд
Под пейсами акаций во дворах.
Там мальчик из эпохи Водолея,
Апрель пускает слюни по утрам
И тополиный пух метет аллеи…
Передохнём, усевшись на Луну,
Послушаем, о чем издалека мне
Скулит Муму, собака – оригами,
Сжимая талисман – Розетский камень
В зубах, цветами – лапками по дну
Перебирая, словно плавниками.
Когда-нибудь (эх, жаль – не дотяну…)
Расписывая танки облаками,
Останови, пожалуйста, войну.
Елена Бондаренко, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 34795 от 26.05.2005
0 | 5 | 2509 | 24.11.2024. 07:10:50
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Скажите, Лена
(Вам видней с Луны),
Как на Земле нам
Избежать войны?
:))
ой, столько всего...
:)
одни пионы - на 10
:)))
Елен, загрузила ты меня уже…
Будь любезна, когда издадут книжечку,
прислать мне с умильным автографом обязательно.
Я её тоже буду хранить на своём «ночном столике» и перечитывать…
Иван
:о)bg
Текст понравился...он напоминает танец на остриях...
С уважением till
Тема: Re: Лорелейное:) Елена Бондаренко
Автор Семён Островский
Дата: 27-05-2005 | 05:04:50
Леночка, "просто лю..."!