Шелестоднев

Дата: 26-05-2005 | 11:34:58

Нуменален каждый день творения:
Отделяет замысел от знания.
Словно листья Книги Откровения,
Шелестят границы мироздания.

Гамов Взрыв сравним с грехопадением:
Энтропией бренный мир изглоданный…
Значит, Взрыв свершился в Воскресение?
Отдохнуть не дали что ли Богу мы?..


ПРИМЕЧАНИЯ

«Гордон» от 11.10.01.
Тема «Космология – картина мира»

О космологии астрофизик В. Липунов
и историк Р. Багдасаров.
Православие не «канонизировало»
никакой научной теории.
Но епископ Василий (Родзянко)
сравнивал Большой взрыв с Грехопадением,
после которого мир стал тленным.
Ноуменальная (или нуменальная) схема мира
это система поэтапного ограждения Скинии,
как символа мироздания, «это не то,
что есть «на самом деле», а то, что доступно
человеческому восприятию.
«Шестоднев» – труд св. Василия Великого.
Г. А. Гамов создал теорию Большого Взрыва.




Ирина Сидоренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 34773 от 26.05.2005

0 | 1 | 1788 | 19.04.2024. 20:16:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Шелестоднев Ирина Сидоренко

Автор Виктор Калитин

Дата: 26-05-2005 | 16:45:54

После вчерашних электроразрывов
Не впечатлит масштаб Большого Взрыва!
:))
Ваш Виктор