Мама

Дата: 06-11-2001 | 13:42:40

Мама, ты знаешь, я приобрела этажерку
для книжек такую –
из темного деревца(^),
знаешь, я по ночам наполняю грелку
коричневую-
чтобы согреть лица
выпуклости:
ну, нос, ресницы,
чуточку лоб,
губы (если промолвить "уууууу") -
мне после этого спится, синица снится
на затянутом ряской, маленьком (помнишь?) пруду.
Мама, немногое, в общем, осталось важным.
И расставанья гораздо быстрее слез
по наступлению…
так небоскреб этажный
глазу виднее, чем дом, что идет под снос.
Поползновенье к вмешательству
в дней поверку
небезнаказанно –
нет, не в смысле соплей…
мама,сегодня я приобрела этажерку,
только не знаю, что мне теперь делать с ней.




Мария, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 3474 от 06.11.2001

0 | 1 | 2163 | 20.04.2024. 19:15:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мама... Мария

Автор Андрей Коровин

Дата: 06-11-2001 | 16:38:22

Трогательно...