***(зола)

Дата: 23-05-2005 | 22:39:48

1
смотри на красный небосвод
там столько лет не гаснет свет
там роты ангельских солдат
горят живым огнем
за рядом ряд за громом гром
тепло творят втысячером
на небе сером и сыром
багряном и льняном

нам холод был как светлый глас
и чья-то совесть повелась
и холод жег нам днища глаз
и звал
и мы пошли
и мы легли за строем строй
и мы лежим за слоем слой
в земле и серой и сырой
и в пепельной пыли

парад безгласный шаг-чекан
и тьмы безглазые ничком
мы ни цветов не различим
ни пыль не прожуем
а станем пухом и смолой
одной немеркнущей золой
для тех кто вслед – зачем? зачем? -
рождается живьем

и плачет хочет как герой
щекой и серой и сырой
прижаться к серой и сырой
бессмысленной груди
потом бежит берет рубеж
льняное небо цвета беж

а в небе ангелы горят
горят горят горят горят
и бешеный трубёж


2
ты слышишь, слышишь, ты,
следящий с высоты
за скопищем скорбей

идущие к тебе
во фланговой черте
приветствуют тебя

идущие внутри
несущие обет
сильны и горячи

лови на раздватри
приветственных речей
медлительный набат

воткнувшие в шелом
дрожащее перо
привет виват салют

и небеса плывут
приветственным огнем
сандалии пылят

не пепел прах и тлен
но память вся в пыли
останется с тобой

поющие в петле
молчащие в земле

счастливая зола

приветствуют тебя.




Динка, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 34720 от 23.05.2005

0 | 1 | 1948 | 25.04.2024. 14:33:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ***(зола) Динка

Автор Константин Вегенер

Дата: 24-05-2005 | 11:35:59

Это потрясающе...

Только "бешеный трубёж", особенно в заключительной строчке, - не фонтан :)