про суок

Дата: 23-05-2005 | 22:22:08

непогода стояла во дворцовом парке. гроза.
кукла наследника тибула крутилась у зеркала.
выгибала спину.
у нее было платье с воланами. и большие рысьи глаза.
и балетные тапочки.
и розовый рот - печальный и длинный.
сумерки подступали из-за дубов.
тибул поправлял на платье воланы, кушал пирожные.
развязывал на башмачках шнурки, ложился у зеркала, мял жабо.
решал проблему неразрешимую-
нельзя ли
можно ли.
ресницы куклины закрывали половину куклиных щек.
кукла выгибала спину и вместо мама говорила еще еще.
вставала на цыпочки тонких гнущихся ног.
тибул одевал ее в синее платье и называл суок.

а потом наступило первое марта. растаял лед.
синицы ходили по подоконникам. дворец дремал.
тибул стоял возле зеркала – ждал звука балетных тапочек –
придет суок – не придет.
суок не пришла.
и куда она делась никто –
кроме синиц –
не знал.





Мария, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 34718 от 23.05.2005

0 | 1 | 2232 | 26.04.2024. 22:45:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: про суок Мария

Автор Василий Пригодич

Дата: 24-05-2005 | 15:40:07

Я знавал Серафиму Густавовну Суок (вначале - жену Ю.К.Олеши, потом - В.Б.Шкловского).