ЗАДОРНИЦА

Дата: 06-11-2001 | 12:06:53

Расплету косичку и выйду во двор,
Лягу в тень плодоносной сливы,
На две половинки ломает пробор
Светло-рыжих волос извивы.

Маленькая птичка, в ветвях хлопоча,
пьёт нектар из плодов румяных,
Сушатся на солнце табак и чай,
Виснет хмель в белоснежных травах.

Развевай, задорница, дымку тепла!
Набухают на листьях жилы,
Ковса жевта и пальмы лилы,

На скамейке в лунку вода натекла,
В медный ковш залетают пчёлы,
Попила водичку, домой пошла.




Света Литвак, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 3471 от 06.11.2001

0 | 1 | 2369 | 24.04.2024. 09:59:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ЗАДОРНИЦА Света Литвак

Автор ансоль и др.

Дата: 06-11-2001 | 12:35:02

Свет, такие классные дачно-бытовые сонеты !
;))
Опечаточку в последней строчке исправь.
:)))