Лягушонок

Дата: 23-05-2005 | 09:42:33

Лягушонком барахтаюсь в крынке с прогорклой сметаной.
Масло взбить, чтобы выбраться, вряд ли останется сил.
Жизнь мелькает фрагментами: сытой, голодной и пьяной.
Когда трезвым бывал, тогда свет мне казался не мил.

Засосала трясина, вокруг лишь болотная слякоть,
Да такие, как я обыватели местных низин.
Надоело мне «выкать», устал также «тыкать» и «якать».
Впрочем, здесь и не надо, остался один на один

С той прогорклой сметаной, что в крынке уже забродила,
Что в наследство досталась от прежних, хороших времен,
Когда верилось в лучшее, не был тогда еще хилым
И пытался вписать себя в список достойных имен.





Зенкевич Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 34703 от 23.05.2005

0 | 2 | 1874 | 19.04.2024. 20:43:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лягушонком он звался, но в скоре в себе обнаружил
Тот горящий цветок, что пугает лишь диких зверей.
Да, мы все лягушата немного, но только снаружи.
И достойное имя даёт нам купель и елей.

Спасибо, Александр, за мысли и ассоциации, которые возникают как последействие, то есть после прочтения.

Тема: Re: Лягушонок Зенкевич Александр

Автор Ильина Ирина

Дата: 23-05-2005 | 11:12:41

Здравствуй,Саша!
Как это у тебя горько получилось...
Все еще впереди.
Успехов,Ирина