ирландия

Дата: 20-05-2005 | 03:21:35

так редко удается выбраться в двенадцатый век
в районе скажем теперешней ирландии (север)
пусть будет допустим глубокий нетронутый снег
или нет - наоборот - лето и душистый клевер
я такая офигевшая стою и пью этот воздух
хмелея и смелея до решимости сделать шаг
а вверху выше неба горят совсем другие звезды
и медведицы еще не стали жалким подобием ковша

в перламутровой дали (разве даль может быть перламутром)
затерялись мазками оттенков холмы (или горы)
с интересом глядит на меня доирландское утро
и вплетает меня в свой венок прописных аллегорий
я частицей здесь еще никому неизвестной
начинаю броуновское движение (бегаю визжа от радости то есть)
я кричу и пою давным-давно нерожденные песни
и запах травы мне по плечи а шепот - по пояс

плюс-минус вечность и тени становятся глубже
солнце склоняется к мысли что не пора ли нам спать
я так отчетливо чувствую - я стала лучше
надо всенепременно сюда возвратиться опять
я задержу этот миг под дрожанием сомкнутых век
я так хочу чтобы это почувствовали все вы
но так редко удается выбраться в двенадцатый век
да еще и в район теперешней ирландии (север)




Снежана, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 786 № 34635 от 20.05.2005

0 | 1 | 1737 | 27.04.2024. 01:41:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ирландия Снежана

Автор Лариса Дмитриева

Дата: 20-05-2005 | 15:15:30

"...я задержу этот миг под дрожанием сомкнутых век..."

Дух перехватило от красоты стиха , Снежана!

А я в середине двадцатого века услышала голос и … не поверила предсказаниям:
http://poezia.ru/article.php?sid=34637
Лариса.