Январский ковчег

Дата: 19-05-2005 | 21:14:14

Салютами побед
Прожженная в зените,
Намокшая от слез,
Истертая на швах,
Подкладка бытия
Своей суровой нитью
Уже не греет мир.
И, значит, дело - швах!

На тридевять земель
Медведи впали в спячку.
Пугая снежных баб,
Стучатся на постой -
То черная тоска,
То белая горячка,
То вечные огни
Над вечной мерзлотой.

Куражится метель
Все злее и проворней.
И дом наш, как Ковчег
Среди январских льдов,
Где плачет во дворе
С ума сошедший дворник,
Прикованный к зиме
Цепочкою следов.




Игорь Царев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 34623 от 19.05.2005

0 | 2 | 2975 | 19.04.2024. 20:40:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ЯНВАРСКИЙ КОВЧЕГ Игорь Царев

Автор Алексей Кулешин

Дата: 20-05-2005 | 15:24:32

Угу, хороший песнь получился.
Удачи, Игорь!

"Швах" мне не понравилось, старо и не по-русски как-то...
Уж не знаю чё и посоветовать и надо ли...
И вот это: "греть суровой нитью"?
"увы, дела не ах!.."
потому "9"
:о(bg

PS
Но дальше - выше десятки...
:о))bg